fermer

Référence bibliographique appartenant à la bibliothèque de Bouvard et Pécuchet

Fragment

Intitulé— pr constater le degré de fermentation des foins, les Hollendais placent dans chaque meule une aiguille de fer garnie d’un fil de laine blanche qui est fixé à ses extrémité dès que la laine jaunit c’est qu’il y a excès de fermentation.
Stade typologique / OrigineNote de lecture
Périmètre Non encore typé

Localisation

Imagette

Imagette indisponible

Transcription

pr constater le degré de fermentation des foins, les Hollendais placent dans chaque
meule une aiguille de fer garnie d’un fil de laine blanche qui est fixé à ses extrémité
dès que la laine jaunit c’est qu’il y a excès de fermentation.

Scripteur(s)

Référence(s) bibliographique(s) exacte(s)

Auteur(s) Titre Date Page(s) Type de support documentaireType de référence bibliographique
Bailly de Merlieux, Charles-François (1800-1862) (éd. sc.) Maison rustique du XIXe siècle - t. 1 (Agriculture proprement dite)
Dans : Maison rustique du XIXe siècle / Bailly de Merlieux C.-F. - 1835-1844
1835316Tomes d'ouvrages collectifs en plusieurs volumesRéférence bibliographique de fragment

Citation

Intitulé Page(s)
— pr constater le degré de fermentation des foins, les Hollendais placent dans chaque meule une a [...] 316

Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le jeudi 19 mai 2011 09:09:31

Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le mercredi 29 juin 2011 16:04:57

URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-10640-3