Intitulé | conservation du lait. procédé de Mr Lignac. Il prend de très bon lait, y dissout 75 à 80 gr. de sucre blanc par litre, puis à l’aide d’une circulation de vapeur opère la concentration du lait dans un vase à fond plat, - réduit à un 5e de son vol. primitif, on le verse dans des boîtes cylindriques en fer blanc, que l’on traite suivant la méthode d’Appert. |
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Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Périmètre | Genèse du premier volume de Bouvard et Pécuchet, Genèse de Bouvard et Pécuchet |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
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Chevallier, Alphonse (1793-1879) |
Dictionnaire des altérations et falsifications… - t. 2
Dans : Dictionnaire des altérations et falsifications... / Chevallier A. - 1850-1852 | 1852 | 8-9 | Tomes d'ouvrages en plusieurs volumes | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
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conservation du lait. procédé de Mr Lignac. Il prend de très bon lait, y dissout 75 à 80 gr. de sucr [...] | 8 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 24 mai 2011 13:01:38
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 10 novembre 2014 22:10:50
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