Intitulé | … huiles volatiles, essentielles, essences ; arômes, parfums. s’obtiennent par la distillation. on introduit la plante dans un alambic où l’on a versé de l’eau, & on applique la chaleur. l’huile se volatilise à l’aide de la vapeur d’eau, à une température de 100 degrés. |
---|---|
Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Périmètre | Non encore typé |
URL | http://books.google.fr/books?id=W2YDAAAAQAAJ&pg=PA145 |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
---|---|---|---|---|---|
Julia de Fontenelle, Jean-Sébastien-Eugène (1790-1842) Lebeaud, Nicolas (1793-1832) Malepeyre, François (1794-1877) | Nouveau manuel complet du distillateur liquoriste | 1868 | 145 | Ouvrages | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
---|---|
… huiles volatiles, essentielles, essences ; arômes, parfums. s’obtiennent par la distillation. on i [...] | 145 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 30 mai 2011 16:04:18
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le mercredi 29 juin 2011 16:04:02
URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-11197-3
2007-2025 IHRIM UMR 5317