Intitulé | préparation des liqueurs. on introduit dans l’alambic tous les aromates avec l’alcool nécessaire, & on distille p- obtenir un esprit parfumé complexe qui est la base de cette liqueur & qui la constitue avec le sucre & l’eau - & souvent avec une rectification - c’est le mode appelé = fabrication par esprits complexes. on y est exposé aux coups de feu, au dégagement des huiles empyreuma- -tiques, à des saveurs imprévues. |
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Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Périmètre | Non encore typé |
URL | http://books.google.fr/books?id=W2YDAAAAQAAJ&pg=PA230 |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
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Julia de Fontenelle, Jean-Sébastien-Eugène (1790-1842) Lebeaud, Nicolas (1793-1832) Malepeyre, François (1794-1877) | Nouveau manuel complet du distillateur liquoriste | 1868 | 230-231 | Ouvrages | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
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préparation des liqueurs. on introduit dans l’alambic tous les aromates avec l’alcool nécessaire, & [...] | 230 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 30 mai 2011 17:05:22
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le mercredi 29 juin 2011 16:04:59
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