fermer
Citation
Référence exacte
Malepeyre, F. ; Julia de Fontenelle, J.-S.-E. ; Lebeaud, N. - Nouveau manuel complet du distillateur liquoriste - 1868.
Page(s)
69
URL
http://books.google.fr/books?id=W2YDAAAAQAAJ&pg=PA69
Occurrence(s) dans les manuscrits / Fragment(s)
Liste des fragments
Localisation
Stade typologique / Origine
Fragment de référence
le sirop est préparé à diverses cuites, c’est-à -dire à diverses consistances qui sont relatives au degré d’évaporation de l’eau qu’il contient après avoir été clarifié. Les principales cuites sont - (69) - le gd & le petit pe lissé - & le gd & le petit perlé - le soufflé - le petit boulé, le gd boulé. - le petit & le gd cassé. – le caramel qui est la dernière cuisson du sucre.
g226_1_f_036__r____
Note de lecture
URL
permanente :
http://www.dossiers-flaubert.fr/c-4462