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les falsifications
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sur le commerce des vins Ă Paris, montent annuellemt Ă
160,000
hectolitres
ce qui fraude l’octroi de 3,256,000  fr. cela en 1846.
d'où d'après une autre estimation les fraudes s’élèveraient à 3 cents
mille hectolitres, c’est-à -dire au tiers de la quantité de vins introduits. -
œnomètre Tabarié pr reconnaître la richesse alcoolique des vins
ébulliscope Conaty.
ébulliscope Vidal
dilatomètre all alcoométrique. -
le vinage est une opération qui consiste à ajouter de l’alcool au vin
C’est le point de départ de toutes les falsifications ( 528.).
Cause des mauvaises -
L’alcool de grains ajouté aux vins faibles ou mouillés ne se mêle jamais
comme dans l’acte
de la fermentation. en sorte que la mixture se désagrège dans l’estomac
la partie aqueuse étant promptement absorbée l’alcool devenu libre & anhydre
agit sur l’économie comme ferait de l’alcool rectifié, c’est-à -dire comme un
poison. (Dteur Champouillon) -
les vins décomposés se divisent en trois catégories - 1o vins poussés qui possèdent
toujours un mauvais goût, se recouvrent de byssus, sont troubles & filants
2o piqués chez lesquels le goût & l’odeur acétiques commencent à se manifester.
3o sautés - saveur de vinaigre franche.
zinc
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du commerce n’est jamais pur. Il contient du fer, du plomb, du manganèse
des traces de charbon & d’arsenic. -
Loi du 19 mars 1851 - tendant à la répression des fraudes dans
les marchandises.
ivresses .