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Cote : g226_1_f_037__r____ | ID_folio : 785 | ID_Transcription : 978 | ID_Image : 2354

B.

huile de fleurfleurs d’oranger -p.page 152.
huile de menthe(p.page166156)
éviter que rien ne passe de la cucurbite dans le récipientRéf. bibl.
eaux distillées. eaux de fleurs d’oranger(p.page 192)
Fabrication des liqueurs
L’arôme de la truffe fournit un ratafia très agréable.Réf. bibl.
La distillation communique toujours aux liqueurs le goût du feu. On obvie à cet inconvénient en mêlant de l’eau à l’alcool qu’on distille sur les substances aromatiques.Réf. bibl.
Toute liqueur étant un composé de trois substances fondamentales, l’alcool, le sucre &et l’eau auxquelles on ajoute comme accessoires des principes odorants ou sapides, la perfection du composé dépend d’une fusion plus ou moins intime entre les molécules des divers ingrédientsRéf. bibl.
On apprête le sucre on fait fondre le sucre sur le feu dans la totalité de l’eau à employer. pendant que le sirop refroidit etc.p.pages 213. - &et 214.
clarification - papier. - manière de le plierRéf. bibl.
ne jamais laver ni lessiver les chausses.RĂ©f. bibl.
- prpour faire perdre le mauvais goût aux liqueurs distillées, - un bain de glaceRéf. bibl.
Le gdgrand secret c’est de les laisser vieillirRéf. bibl.
Les liqueurs surfines = élixirs ratafcrèmesRéf. bibl.
ratafias = liqueurs fabriquées avec des infusions de fruits ou de matières aromatiquesRéf. bibl.
préparation des liqueurs.
on introduit dans l’alambic tous les aromates avec l’alcool nécessaire, &et on distille p-pour obtenir un esprit parfumé complexe qui est la base de cette liqueur &et qui la constitue avec le sucre &et l’eau - &et souvent avec une rectification - c’est le mode appelé = fabrication par esprits complexes. on y est exposé aux coups de feu, au dégagement des huiles empyreumatiques, à des saveurs imprévues.Réf. bibl.
2e mode. on prépare avec l’alcool &et chacune des substances aromatiques qui doivent entrer dans la composition de la liqueur, les esprits parfumés ou alcools aromatiques qu’on mélange ensuite entrentre eux dans des proportions déterminées p-pour obtenir la liqueur voulue.Réf. bibl.
3e fabrication par les eaux aromatiques. demandent beaucoup de soins. se conservent difficilement. Il faut constamment les soustraire au contact de l’air &et de la lumière.Réf. bibl.
Couleur bleue à l’indigo(p.page 237.)
anisette de Bordeaux.(p.page 245)
Bénédictine, - chartreuse(...)
Fabrication du kirshkirsch(p.page 281)
parfait-amour.(p.page 305)
bitter de hollande.(p.page 311)
krambambuli de Dantzig.(p.page 329)
liqueur hygiénique de Raspail(p.page 362)
Ă©lixir de longue vie.(p.page 365)

Transcription : Carine Goutaland

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Titre de la page : B.

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