C.
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Ratafias ou liqueurs par infusion -
ratafia de Cassis. ( 394) -
extrait de punch.
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hypocras.
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C’est avec de l’hydromel vineux-composé qu’on imite les vins de Constance, de Malaga de
Malvoisie
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préparation de fruits à l’eau-de-vie
sont des variétés de ratafias. -
ne pas les cueillir trop murs. - autremt, par la chaleur se réduiraient en marmelade
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blanchiment. - on les frotte, on les pique jusqu’au cœur - baquet d’eau froide - puis
eau chaude. - ils son on les laisse frémir jusqu’à ce qu’ils tombent d’eux-mêmes
au fond de l’eau on laisse Ă©teindre le feu. - puis on le ranime jusqu’Ă
ce qu’ils reviennent sur l’eau. - on les enlève avec l’écumoire ( 433) -
l’eau bouillante les pâlit. mais le second coup de feu leur rend leur couleur
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- voy.
438. les causes qui les gâtent.
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Cerises à l’eau-de-vie. - coupe la moitié de la queue, trou
d’épingle - on verse
dessus un sirop bien cuit & bien bouillant. -
méthode belge.
( 443).
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prunes, délicates - 2 coups de feu.
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Mr
Manès, de Bordeaux a publié dessus une brochure.
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bouchon de liège - exige un espace vide, p- ne pas casser la bouteille
t… capsule métallique. -
2 inconvénts au liège : vide, altérabilité du bouchon.
bouchage à la mécanique avec l’aiguille cannelée - mai évite le vide mais par les
chaleurs de l’été, la dilabilité du vin fait partir beaucoup de bouchons en ou romp ant re
les bouteilles. -
Eyquem = bouchons en verre à l’émeri.
Malineau. bouchage en verre capsulé.
bouteilles fermées à la lampe
Le liège est encore ce qu’on a trouvé de mieux -
- vases plats, plâtre imaginé par Mr
teyssoneau.
bouchage métallique de Mr Labat jeune, de Caudéran. ( 462)