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Cote : g226_1_f_040__r____ | ID_folio : 3296 | ID_Transcription : 981 | ID_Image : 9887

PĂŞcher

Taille en palmette simple &et double
IèrPremière anéannée
onOn choisira dès que les yeux seront développés 3 bourgeons dont le supérieur devra continuer la tige – les 2 autres placés surun de chaque côté de la tige serviront à former les 2 1erspremiers bras. onOn les palissera obliquement., - &et on les ramènera à l’horizontalité vers la fin de l’été lorsque leur pousse annuelle sera à peu près terminée.
RĂ©f. bibl.

2eDeuxième année : on taille la br.branche verticale à la hteurhauteur où doivent être continués les 2 bras. Là, devront se trouver 3 yeux assez rapprochés., le supérieur destiné à la prolongation de la tige – les 2 inférieurs placés un de chaque côté devront former les deuxièmedeuxièmes bras.Réf. bibl.
Taille en palmette double
auAu lieu d’une tige unique, deux parce que la tige se bifurque dès sa naissance. d’où il résulte que chacune d’elles n’a de membres que d’un seul côté.
RĂ©f. bibl.

Taille en U : une fois les 2 branches verticales obtenusobtenues, avoir soin d’en maintenir l’équilibre - &et avoir soin qu’elles soient toujours garnies de branches fruitières.Réf. bibl.
Taille en oblique : les branches charpentières sont dirigées obliquement - cela économise l’espace.Réf. bibl.

Transcription : Stella Mangiapane

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