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Cote : g226_1_f_040__r____ | ID_folio : 3296 | ID_Transcription : 981 | ID_Image : 9887

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Taille en palmette simple 
Première année
On choisira dès que les yeux seront développés 3 bourgeons dont le supérieur devra continuer la tige – les 2 autres placés un de chaque côté de la tige serviront à former les 2 premiers bras. On les palissera obliquement, - et on les ramènera à l’horizontalité vers la fin de l’été lorsque leur pousse annuelle sera à peu près terminée.
RĂ©f. bibl.

Deuxième année : on taille la branche verticale à la hauteur où doivent être continués les 2 bras. Là, devront se trouver 3 yeux assez rapprochés, le supérieur destiné à la prolongation de la tige – les 2 inférieurs placés un de chaque côté devront former les deuxièmes bras.Réf. bibl.
Taille en palmette double
Au lieu d’une tige unique, deux parce que la tige se bifurque dès sa naissance. d’où il résulte que chacune d’elles n’a de membres que d’un seul côté.
RĂ©f. bibl.

Taille en U : une fois les 2 branches verticales obtenues, avoir soin d’en maintenir l’équilibre - et avoir soin qu’elles soient toujours garnies de branches fruitières.Réf. bibl.
Taille en oblique : les branches charpentières sont dirigées obliquement - cela économise l’espace.Réf. bibl.

Transcription : Stella Mangiapane

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