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Cote : g226_1_f_042__r____ | ID_folio : 3430 | ID_Transcription : 983 | ID_Image : 10289

Poirier.
pyramide -

1er anée
on les rabattra sur un bon œil qui par son développemt
devra continuer la tige. - pendant l’été on surveillera, - on pincera
surtout les bourgeons qui avoisinent le terminal.

une pyramide est d’autant plus belle que sa tige est mieux
garnie

2e anée
Les rameaux issus de bourgeons qui se sont développés sur les
branches charpentières desquels doivent sortir les productions
fruitières seront taillés courts & cela d’autant plus qu’ils
sont plus rapprochés du rameau qui termine les branches

La taille comme le pincement doit être d’autant plus
courte & sévère qu’on se rapproches des extrémités

conserver les dards, les brindilles, les lambourdes - tailler
les rameaux sur la tige près de la flèche = « à l’épaisseur d’un écu »

entaille  sous les au dessus des bourgeons faibles –
incisions longitudinales = saignés
3e -
arcs-boutants = petites fourches pr tenir écartées les branches
charpentières qui seraient trop rapprochées les unes des autres
on a recours aux bifurcations pr remplir les vides
on les prend sur les parties latérales des branches charpentières

Transcription : Stella Mangiapane

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Titre de la page : Poirier.
pyramide -

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