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Cote : g226_1_f_042__r____ | ID_folio : 3430 | ID_Transcription : 983 | ID_Image : 10289

Poirier
pyramidePyramide

1er anée1ère année
onOn les rabattra sur un bon œil qui par son développemtdéveloppement devra continuer la tige. - pendantPendant l’été on surveillera, - on pincera surtout les bourgeons qui avoisinent le terminal.
uneUne pyramide est d’autant plus belle que sa tige est mieux garnie.
2eanéeannée
Les rameaux issus de bourgeons qui se sont développés sur les branches charpentières desquelsdesquelles doivent sortir les productions fruitières seront taillés courts &et cela d’autant plus qu’ils sont plus rapprochés du rameau qui termine les branches.
La taille comme le pincement doit être d’autant plus courte &et sévère qu’on se rapproches des extrémités.
conserverConserver les dards, les brindilles, les lambourdes - tailler les rameaux sur la tige près de la flèche = « à l’épaisseur d’un écu ».
entailleEntaille sous lesau dessus des bourgeons faibles –
incisionsIncisions longitudinales = saignéssaignées.
3e-année
arcsArcs-boutants = petites fourches prpour tenir écartées les branches charpentières qui seraient trop rapprochées les unes des autres on a recours aux bifurcations prpour remplir les vides on les prend sur les parties latérales des branches charpentières.

Transcription : Stella Mangiapane

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pyramidePyramide

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