Poirier
pyramidePyramide
- 1er anée1ère année
- onOn les rabattra sur un bon œil qui par son développemtdéveloppement
devra continuer la tige. - pendantPendant l’été on surveillera, - on pincera
surtout les bourgeons qui avoisinent
le terminal.
- uneUne pyramide est d’autant plus belle que sa tige est mieux
garnie.
- Les rameaux issus de bourgeons qui se sont développés sur les
branches
charpentières desquelsdesquelles doivent sortir les productions
fruitières seront taillés courts &et cela d’autant plus qu’ils
sont plus rapprochés du rameau qui termine
les branches.
- La taille comme le pincement doit être d’autant plus
courte &et sévère qu’on se rapproches des extrémités.
- conserverConserver les dards, les brindilles, les lambourdes - tailler
les rameaux sur la tige près de la flèche = « à l’épaisseur d’un écu
».
- entailleEntaille sous lesau dessus des bourgeons faibles –
- incisionsIncisions longitudinales = saignéssaignées.
- arcsArcs-boutants = petites fourches prpour tenir écartées les branches charpentières qui seraient trop rapprochées les unes des autres on a recours aux bifurcations prpour remplir les vides on les prend sur les parties latérales des branches charpentières.