II notes.
II
économieÉconomie domestique
- Fumage des viandes., procédé des boucaniers.
- Beurre fondu – méthode anglaise.
- Cave, brosse prpour enlever le tartre des bouteilles. (MeMadameMme de Valnanges)
- ustensilesUstensiles prpour les conserves -, pince, dévidoir, - machine p-pour pincer les bouchons
... bain-marie – bouchage.
... un rêve : pouvoir servir de la crème, &et&et en faire du beurre, après dîner. (anecdote)
champagneChampagne factice.
importanceImportance du bouchage : axiome. (Appert) Distillation
- chancesChances d’insuccès. trop de feu. - effets de la gelée.
PrquoiPourquoi les sirops se trouvent altérés
nomsNoms de fantaisie des liqueurs. – - élixirÉlixir de longue vie
- – préparationPréparation des fruits – piquer les chinois avec une épingle.
imitationImitation des vins de liqueur. - Ils sont d’autant plus poussĂ©s Ă l’économie domestique que pendantĂ
leur gdgrand dîner, plusieurs choses ont raté. différentes provisions étaient
mauvaises.
MeMadameMme Bordin leur a donné l’idée de faire par eux même X - leur a communiqué une recette qui réussit.
Elle a ému Bouvard. – (commencement de sentiment, préparation d’action) - Le soir en se couchant il y pense, et le dit. mais ça ne va pas plus loin.