fermer

f°051 - Recto | f°052 - Recto << Cote g226 - vol. 7 - f°053 - Recto -  >> f°054 - Recto | f°055 - Recto

Cote : g226_7_f_053__r____ | ID_folio : 1067 | ID_Transcription : 232 | ID_Image : 3200

Richerand., physiologiePhysiologie

tableau d’une nouvelle classification de la vie
2 classes : fonctions qui servent à la conservation de l’individu
fonctions qui servent à la conservation de l’espèce ordres, genres.

Spallanzani a prouvé qu’au-dessous de 7 degrés Le suc gastrique n’agit pas plus efficacemtefficacement que l’eau pure p.pour ramollir &et dissoudre les substances alimentaires - Mais il devient très actif lorsque la chaleur est de 10, 22, 30 ou 40 degrés.
la digestion selon Vanhelmont se fait par fermentation - il reste toujours dans l’estomac une un acide subtil petite portion d’aliments qui fait l’office de levain
prquoipourquoi la membrane interne du 4e estomac du veau conserve-t-elle au bout de plusieurs mois la faculté de coaguler le lait?
Le Autre système : la trituration
le gésier des volailles pulvérise le verre &et le cristal, aplatit des tubes de fer blanc, brise des pointes d’aiguilles

Transcription : Norioki Sugaya

Page de notes de lecture

Titre de la page : Richerand., physiologiePhysiologie

Si vous avez relevé une erreur de transcription ou de normalisation, si vous pensez avoir déchiffré un mot illisible, prenez contact avec nous :