Intitulé | lut p- boucher chaux vive mêlée à du fromage à la pie en consistance de pâte produit un lut qui durcit promptement et qui résiste à la chaleur de l’eau bouillante de ce lut enduire tout le bouchon à l’extérieur - garnir le bord des bocaux de chanvre et de bandelettes de toile par-dessus bien appuyées contre le bouchon & en descendant jusqu’à la cordeline ou la bague etc. - un petit bouchon sur le gros p- le fil de fer puisse mordre. (16) |
---|---|
Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Périmètre | Genèse du premier volume de Bouvard et Pécuchet, Genèse de Bouvard et Pécuchet |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
---|---|---|---|---|---|
Appert, Nicolas (1750?-1841) | Le livre de tous les ménages | 1813 | 16; à vérifier | Ouvrages | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
---|---|
lut p- boucher chaux vive mêlée à du fromage à la pie en consistance de pâte produit un lut qui d [...] | 16 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 23 mai 2011 17:05:33
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 10 novembre 2014 21:09:51
URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-10829-3
2007-2025 IHRIM UMR 5317