Intitulé | haricots trempés les vieux, restes de magasins, sont mis dans un baquet d’eau tiède - puis enlever leurs rides on les jète dans de l’eau bouillante - puis dans l’eau froide. Mais commence il faut vendre le jour même. Car dès le lendemain ils commencent une fermentation putride qui se décèle par son odeur. |
---|---|
Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Périmètre | Genèse du premier volume de Bouvard et Pécuchet, Genèse de Bouvard et Pécuchet |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
---|---|---|---|---|---|
Chevallier, Alphonse (1793-1879) |
Dictionnaire des altérations et falsifications… - t. 1
Dans : Dictionnaire des altérations et falsifications... / Chevallier A. - 1850-1852 | 1850 | 414-415 | Tomes d'ouvrages en plusieurs volumes | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
---|---|
haricots trempés les vieux, restes de magasins, sont mis dans un baquet d’eau tiède - puis enlever [...] | 414 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 24 mai 2011 13:01:14
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 10 novembre 2014 22:10:10
URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-10881-3
2007-2024 IHRIM UMR 5317