fermer

Référence bibliographique appartenant à la bibliothèque de Bouvard et Pécuchet

Fragment

IntituléCause des mauvaises ivresses. // L’alcool // de grains // ajouté aux vins faibles ou mouillés ne se mêle jamais comme dans l’acte de la fermentation. en sorte que la mixture se désagrège dans l’estomac la partie aqueuse étant promptement absorbée l’alcool devenu libre & anhydre agit sur l’économie comme ferait de l’alcool rectifié, c’est-à-dire comme un poison. (Dteur Champouillon)
Stade typologique / OrigineNote de lecture
Périmètre Genèse du premier volume de Bouvard et Pécuchet, Genèse de Bouvard et Pécuchet

Localisation

Imagette

Imagette indisponible

Transcription

Transcription indisponible

Scripteur(s)

Référence(s) bibliographique(s) exacte(s)

Auteur(s) Titre Date Page(s) Type de support documentaireType de référence bibliographique
Chevallier, Alphonse (1793-1879) Dictionnaire des altérations et falsifications… - t. 2
Dans : Dictionnaire des altérations et falsifications... / Chevallier A. - 1850-1852
1852529Tomes d'ouvrages en plusieurs volumesRéférence bibliographique de fragment

Citation

Intitulé Page(s)
Cause des mauvaises ivresses. // L’alcool // de grains // ajouté aux vins faibles ou mouillés ne se [...] 529

Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 24 mai 2011 15:03:27

Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 10 novembre 2014 22:10:44

URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-10894-3