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Bonbons
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les substances prohibées - toutes les substances minérales, excepté le bleu de Prusse et
le bleu d’outremer
bouchons
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on ramasse dans les rues ceux qui ont servi on les
retaille
&
on les vend
pr les rendre imperméables : immersion de suif & de cire
bougies stéariques
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on y ajoutait autrefois de l’acide arsénieux. – odeur alliacée - maux de tête.
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ordonnance de Louis XV pr
régler leur contenance
le verre à bouteilles est composé de silice, chaux, potasse - plus il y a de potasse plus
le verre est fusible. Quand il est trop alcalin ou trop calcaire, il est attaqué par
les acides - et alors le vin prend un goût d’hydrogène sulfuré
charbon de bois
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on y mĂŞle de la terre, des pierres, du poussier.
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 dans une seule visite les agents de Mr
Gisquet en confisquèrent dix mille livres
avariées. Il fallut 20 charrettes p. les porter à montfaucon
en note 2 fraudes Ă Rouen. Â (p 182) -
certaines graisses sont coloriées en vert avec de l’
arséniate de cuivre
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falsifié avec amandes, benjoin, baume de Tolu, gomme dextrine, cinabre ou
sulfure rouge de mercure, huile d’olive etc.  198-9. Suif de mouton, de
veau
cidres
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- - cendre, craie, alcool, litharge, céruse
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pas un atome du fruit. c’était de la pectine, colorée avec du sucre de
betterave rouge, aromatisée avec du sirop de framboise & solidifiée avec de la
gélatine
Farine de blé
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doit être d’un blanc jaunâtre, sans points rougeâtres, gris ou noirâtres - douce au
toucher, sèche, pesante, adhérer au doigts & former une espèce de pelote lorsqu’on
la comprime dans la main - Malaxée avec l’eau, elle doit faire pâte longue
élastique, non collante
farine de lin
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falsifiée avec sciure de bois, ocre jaune, marne, carbonate de chaux - sciure
de bois de gayac
farine de maĂŻs
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- fécule de pomme de terre
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- tourteaux de colza, de lin, de navette, pommes de terre, gypse, curcuma
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- carbonate de chaux
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- farine de lin
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Les annonces de substances propres à enlever les taches d’encre sans qu’il
en reste de
trace, donnent toutes facilités aux faussaires.
Fécules de pommes de terre
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falsifiées avec : carbonate de chaux, plâtre, poudre ou sciure d’albâtre gypseux
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mie
de pain p- y faire naître des moisissures de couleur marbrée
dans le fromage de Brie urine p- lui donner une saveur ammoniacale &
l’aspect « avancé ».