Mais rustique
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Conserve des viandes
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appareil de Mr Frichou. -
Mr
Decheneaux, professeur de chimie à Sorrèze a fait sécher des pieds de veau
pr la marine. ce qui prouve que la conservation des parties gélatineuses
est plus facile que celle des muscles. -
procédé de Mr
Murloye
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d’appert.
«
le livre de tous les ménages ou l’art de conserver pendant plusieurs
années toutes les substances animales ou végétales » –
Boissons Ă©conomiques
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piquettes de cerises, - groseille Ă maquereau, fruits secs.
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bière économique.
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Piquettes de marc de raisin.
en avril, elle n’est plus bonne. Le principe acétique se développe avec
force. une nouvelle fermentation s’établit dans les tonneaux & ce qui reste
de piquette est abandonné. « qques personnes voulant lutter contre une perte
qui leur répugne persistent à en boire - mais se rendent très malade .
Le remède est le collage. – puis de la transvaser dans de bons
tonneaux. on assure que la piquette les détériore. Lorsqu’elle est clarifiée
il n’en est rien. –
Produits des animaux
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avec les poils fabrication des brosses et des balais
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Ă Lormaison (Oise). on raccommode plus de 18,000 Â p. de vieux souliers recueillis
dans Paris. -
dans l’Aisne fabrication des boîtes
&
des tamis
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Moselle
&
Meurthe, tabatières coquetiers
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ouvrages en paille - tresses.
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préparation des pruneaux.
des raisins secs.
confitures, gelées, raisinés de Bourgogne -
dans le midi fabrication du jus de réglisse
moutarde. -
Dans laÂ
hte
SaĂ´ne fabrication de la glu pr
prendre des petits oiseaux.
Amadou. -
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récolte du chiendent (midi)
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récolte de cantharites
 île
&
Vilaine
- éducation des serins de Canarie dans le tyrol - & la Forêt-noire