- Abricotier
-
s’emporte par la base
&
se dégarnit du ht
, fleurit de très bonne heure - demande des abris complets
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sujet Ă la gomme
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palmette Verrier
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cordons verticaux
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plein vent
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Le tailler avec des instruments très tranchants. éviter les cassemts
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Ă la plantation
&
dans les fumures annuelles mélanger un peu de calcaire aux
engrais. -
Les rameaux à fruits de l’abricotier comme ceux de tous les fruits à noyaux
sont formés l’année précédente & ne fructifient qu’une fois. Il faut donc
comme pr le pĂŞcher obtenir de nouveaux rameaux Ă fruits tous les ans & supprimer
ceux qui ont porté des fruits. Les fruits doivent être obtenus très près de la
branche mère sur des onglets très courts ( 554) -
pr
tailler le prolongemt très long. ( 5
…
56
) puisqu’il a propension à produire
des gourmands Ă la base. -
restauration. facile.
( 563)
-
quand la tige est ruinée, on laisse pousser verticalemt un gourmand à la base
l’année suivante on rabat l’arbre sur ce gourmand qui fournit un arbre neuf
que l’on traite comme si on venait de le planter.
Prunier.
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formes horizontales funestes
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« l’arbre boude. »
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restauration difficile. les bourgeons viennent mal sur le vieux bois
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on regarnit les branches dénudées avec des greffes par approche.
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– Le recépage des branches, ne réussit pas toujours
-
vases.
&
palmettes alternes
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Morello de Charmeux. mûrit très tardivemt.
586.
-
exige du calcaire. autremt les cerises sont amères
- restauration presque impossible. ( 595.)