- Abricotier
- S'emporte par la base et se dégarnit du haut, fleurit de très bonne heure - demande des abris complets.Réf. bibl.
- Sujet Ă la gomme.RĂ©f. bibl.
- Palmette Verrier.RĂ©f. bibl.
- Cordons verticaux.RĂ©f. bibl.
- Plein vent.RĂ©f. bibl.
- Le tailler avec des instruments très tranchants. éviter les cassements.Réf. bibl.
- À la plantation et dans les fumures annuelles mélanger un peu de calcaire aux
engrais.RĂ©f. bibl.
- Les rameaux à fruits de l’abricotier comme ceux de tous les fruits à noyaux
sont
formés l’année précédente et ne fructifient qu’une fois. Il faut donc
comme pour le pĂŞcher obtenir de nouveaux rameaux Ă fruits tous les ans et supprimer
ceux qui ont porté des fruits. Les fruits doivent être obtenus très
près de la
branche mère sur des onglets très courts.(p. 554)
- Tailler le prolongement très long. (p. 556) puisqu’il a propension à produire
des gourmands Ă la base.
- Restauration. facile.(p. 563)
- Quand la tige est ruinée, on laisse pousser verticalement un gourmand à la base
l’année suivante on rabat l’arbre sur ce gourmand qui
fournit un arbre neuf
que l’on traite comme si on venait de le planter.Réf. bibl.
- Formes horizontales funestes.RĂ©f. bibl.
- « L'arbre boude3 . »Réf. bibl.
- Restauration difficile. Les bourgeons viennent mal sur le vieux bois.RĂ©f. bibl.
- On regarnit les branches dénudées avec des greffes par approche.Réf. bibl.
- – Le recépage des branches, ne réussit pas toujours.Réf. bibl.
- Vases. et palmettes alternes.RĂ©f. bibl.
- Morello de Charmeux. mûrit très tardivement.p. 586.
- Exige du calcaire. autrement les cerises sont amères.Réf. bibl.
- Restauration presque impossible.(p. 595.)