Fragments et références bibliographiques exactes |
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[n°1]
Le point capital est de bien établir les dessous. on abaisse & on relève l’extrémité des bourgeons.
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 411.
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[n°2]
vase ramifié sur trois branches (412-414)
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 412-414.
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[n°3]
Restauration. Distribuer la sève égalemt dans toutes les branches – pr cela entailles aux branches les plus vigoureuses pr détourner la sève – & on les palisse
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 422-423.
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[n°4]
– émousser. – enlever les têtes de saules. s’il y a des bourgeons on choisit le plus rapproché de la base pr le convertir en rameau à fruit - on comble les vides avec des greffes de boutons de fruits – maintenir les prolongemts longs jusqu’à ce que la branche soit restaurée
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 423-426.
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[n°5]
- visiter les racines, mettre de la bonne terre
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 428.
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[n°6]
La restauration des quenouilles porte sur les rameaux à fruits pr cela donner de la lumière, équilibrer Le mieux est d’en faire des vases. pr cela l on change la te incision annulaire on coupe les branches en biseau & on applique une greffe en couronne
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 431-433.
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[n°7]
Lambourde de poirier négligée. (437). La sève a du mal à passer par toutes ces ramifications pr arriver jusqu’au fruit. & il ne se forme sur ces lambourdes que des fruits imparfaitemt formés.
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 437.
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[n°8]
si on enlève toutes les lambourdes d’un seul coup, il se produit des bourgeons en quantité.
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 436.
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[n°9]
Maladies nécroses, produites par les mauvais coups de sécateur (440) = portion de bois mort enchâssé dans les parties vivnts*
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 440.
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[n°10]
enlever & poser une greffe au sommet du biseau.
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 441.
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[n°11]
bourrelet. produits sur les onglets laissés* par le sécateur
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 441-442.
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[n°12]
ulcère le frotter avec du jus d’oseille, souvent causée par la bêche qui a blessé les racines
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 442-443.
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[n°13]
gélivure – chlorose - langueur rouille des feuilles – tigre. (454)
Référence exacte :
Gressent, A. - L'Arboriculture fruitière, 4e éd.. - 1869. - p. 450-454.
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