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Cote : g226_1_f_047__v____ | ID_folio : 88 | ID_Transcription : 991 | ID_Image : 263
Le point capital est de bien Ă©tablir les dessous.
on abaisse & on relève l’extrémité des bourgeons.

vase ramifié
sur trois branches
( 412-414)

Restauration .
Distribuer la sève égalemt dans toutes les branches – pr cela entailles aux
branches les plus vigoureuses pr détourner la sève – & on les palisse

– émousser. – enlever les têtes de saules complètemt . s’il y a des bourgeons on choisit le plus
rapproché de la base pr le convertir en rameau à fruit - on comble
les vides avec des greffes de boutons de fruits – maintenir les prolongemts
longs jusqu’à ce que la branche soit restaurée

- visiter les racines, mettre de la bonne terre
La restauration des quenouilles porte sur les rameaux Ă  fruits
pr cela donner de la lumière, équilibrer
Le mieux est d’en faire des vases. pr cela l on change la te
incision annulaire
on coupe les branches en biseau & on
applique une greffe en couronne

Lambourde de poirier négligée. ( 437). La sève a du mal à passer par
toutes ces ramifications pr arriver jusqu’au fruit.
& il ne se forme sur ces lambourdes que des fruits
imparfaitemt formés.

si on enlève toutes les lambourdes d’un seul coup, il se produit
des bourgeons en quantité.

Maladies
nécroses, produites par les mauvais coups de sécateur ( 440) = portion de bois
mort enchâssé dans les parties vivnts

enlever  & poser une greffe au sommet du biseau.
bourrelet. produits sur les onglets laissés par le sécateur
ulcère le frotter avec du jus d’oseille, souvent causée par la bêche qui a
blessé les racines

gélivure – chlorose - langueur
rouille des feuilles – tigre.
( 454)

Transcription : Stella Mangiapane

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