Intitulé | Cause des mauvaises ivresses. // L’alcool // de grains // ajouté aux vins faibles ou mouillés ne se mêle jamais comme dans l’acte de la fermentation. en sorte que la mixture se désagrège dans l’estomac la partie aqueuse étant promptement absorbée l’alcool devenu libre & anhydre agit sur l’économie comme ferait de l’alcool rectifié, c’est-à -dire comme un poison. (Dteur Champouillon) |
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Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Périmètre | Genèse du premier volume de Bouvard et Pécuchet, Genèse de Bouvard et Pécuchet |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
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Chevallier, Alphonse (1793-1879) |
Dictionnaire des altérations et falsifications… - t. 2
Dans : Dictionnaire des altérations et falsifications... / Chevallier A. - 1850-1852 | 1852 | 529 | Tomes d'ouvrages en plusieurs volumes | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
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Cause des mauvaises ivresses. // L’alcool // de grains // ajouté aux vins faibles ou mouillés ne se [...] | 529 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 24 mai 2011 15:03:27
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le lundi 10 novembre 2014 22:10:44
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