fermer

Référence bibliographique appartenant à la bibliothèque de Bouvard et Pécuchet

Fragment

IntituléLes javelles sont les brassées de tiges laissées sur les champs telles qu’elles y ont été déposées par les moissonneurs ou couchées par la faux. le but est de maintenir les tiges de blé par leur contact avec le sol & l’absorption de la rosée, dans un état moyen d’humidité tel que la sève continue à circuler dans la plante & que le grain achève de grossir & de mûrir
Stade typologique / OrigineNote de lecture

Localisation

Imagette

Imagette indisponible

Transcription

Transcription indisponible

Scripteur(s)

Référence(s) bibliographique(s) exacte(s)

Auteur(s) Titre Date Page(s) Type de support documentaireType de référence bibliographique
Gasparin, Adrien de (1783-1862) Cours d'agriculture - t. 3
Dans : Cours d'agriculture / Gasparin A.
584Tomes d'ouvrages en plusieurs volumesRéférence bibliographique de fragment

Citation

Intitulé Page(s)
Les javelles sont les brassées de tiges laissées sur les champs telles qu’elles y ont été déposées p [...] 584

Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 16 août 2011 17:05:25

Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 16 août 2011 17:05:26

URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-12510-3