Intitulé | Les javelles sont les brassées de tiges laissées sur les champs telles qu’elles y ont été déposées par les moissonneurs ou couchées par la faux. le but est de maintenir les tiges de blé par leur contact avec le sol & l’absorption de la rosée, dans un état moyen d’humidité tel que la sève continue à circuler dans la plante & que le grain achève de grossir & de mûrir |
---|---|
Stade typologique / Origine | Note de lecture |
Auteur(s) | Titre | Date | Page(s) | Type de support documentaire | Type de référence bibliographique |
---|---|---|---|---|---|
Gasparin, Adrien de (1783-1862) |
Cours d'agriculture - t. 3
Dans : Cours d'agriculture / Gasparin A. | 584 | Tomes d'ouvrages en plusieurs volumes | Référence bibliographique de fragment |
Intitulé | Page(s) |
---|---|
Les javelles sont les brassées de tiges laissées sur les champs telles qu’elles y ont été déposées p [...] | 584 |
Créée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 16 août 2011 17:05:25
Modifiée par Stéphanie Dord-Crouslé le mardi 16 août 2011 17:05:26
URL permanente : http://www.dossiers-flaubert.fr/b-12510-3
2007-2024 IHRIM UMR 5317